钟小果

(奇怪的原名:钟漓小果)

长弧中,长弧中~

天天小宝宝本命~
但最近越来越喜欢周小呆同学啦怎么办~~o(*///▽///*)o

站N多对CP的一只小甜文写手~ (。・ω・。)ノ♡

周&叶《菩提树下》(四)

天界私设仙侠文,叶前辈×小周后辈

往期文章目录

前文指路:《菩提树下》(三)
――――――――――――――――
1.
“前辈,这样做真的好吗……”周泽楷从一丛茂盛的满天星中悄悄向外望去,精致小脸上满是紧张,有些忐忑地转头问道。

“没问题,”身旁的叶秋一边放出仙力感知着周围仙人踪迹,一边笑眯眯回答道,“哥都熟能生巧了。怎么?小周害怕了?”

然而,还没有待周泽楷回答,一个清婉柔软的声音从两人后面幽幽飘来:“叶秋你又来了?欢迎再次光临破军宫啊,呵呵。”

周泽楷浑身僵硬不敢回头,同时也是小小无语了一下。

前辈,你不是说已经熟能生巧了么……

2.
哎,说起来还是好奇心害死猫。

这天早晨周泽楷本来安安分分地坐在讲堂中,认真听沐橙师姐讲解不同属性仙力如何互补互克,却被同住的前辈叶秋偷偷摸摸叫他出去。

苏沐橙与叶秋关系好,自然睁一只眼闭一只眼。于是,看着窗外前辈灿(xin)烂(zang)的笑容,周泽楷犹豫了一下,终究翘了人生中第一次课,悄悄溜出了小讲堂。

(沐橙仙子姐姐:看我的助攻厉不厉害?回头别忘了请我吃饭啊(๑•̀ᴗ•́)و✧)

原来,叶秋是要去偷摇光神君的仙果吃,并且没有忘下新带的小后辈,撺掇着他一起去人家宫里蹭吃蹭喝。

周泽楷生性内敛腼腆,本不会做这种事,但耐不住叶秋撺掇引诱,并一再保证“我们破军宫与贪狼宫素来交好,拿几个果子无伤大雅。再说被发现了也无妨,哥有熟人好办事”,小孩子的好奇心被挑起,于是便跟着去了。(老叶你这样撺掇认真学习的小孩纸跟你胡闹真的好吗_(:з」∠)_ )

所以,现在报应来了……

周泽楷乖乖站在一边,看着花容月貌的女仙柳眉倒竖,又好气又好笑地数落:“叶秋,你怎么又过来摘我们破军宫的果子了?”杏眼一瞥,女仙看见了大眼睛长睫毛的周泽楷小朋友,被萌得目光顿时柔和了不少,顿了顿方道,“别把你们小弟子也带坏了呀。”

即使被抓包叶秋仍旧镇定自若,笑眯眯道:“云秀,别那么小气嘛,大家同属北斗门下,吃几个鲜果有什么好计较的。”

“谁与你计较了?”楚云秀翻翻杏眼,“每每送人参果到贪狼宫,你们神君哪次不让你先挑好的挑大的了?还好意思再来拿,沐橙也不管管你。”

前辈说的熟人应该是这女仙罢?看起来关系很不错的样子啊。周泽楷睁着清澈的眼睛看着面前两位容貌气度同样出众的仙者,在心中这样想。

3.
小周(小包子脸眼泪汪汪)控诉:前辈,为什么你身边都是漂亮姐姐?你心里是不是再容不下我了?

叶神瀑布汗:不,不是这样!小周我心里只有你一个,你听我解释!【尔康手】.jpg

_(:з」∠)_

4.
“凡间有句话叫家花不如野花香,”叶秋一本正经地胡扯,“放到我们这里呢,就是送来的仙果不如偷来的美味。”

“谬论。”楚云秀被逗得忍俊不禁,很快又板起脸道,“我说你,自己胡闹就够了啊,还把新人带上,不怕天枢神君捉住你后这孩子被连坐啊?”

叶秋却笑吟吟地不假思索道:“不会。”

他的语气是如此肯定,楚云秀一时有些好奇,看着一旁忽闪着明亮眼睛的小小少年,忍不住问道:“这孩子……究竟是谁?”

叶秋轻轻地笑了:“别看小周年纪小,他可不是我的徒弟,而是我的小师弟啊。”

听罢,楚云秀杏眼圆睁,不由失声惊呼道:“他――他竟有这样的天赋?!甚至能够与你和沐橙比肩的天赋?!”

天枢神君身为北斗七君之首,素来清高自持,一般弟子都被他看作资质平平的庸才,只有被他认为仅是与他老人家相差了那么一点的“顽石”,才能入了他老人家的法眼。

叶秋如是。苏沐橙如是。苏沐橙早逝的兄长苏沐秋亦如是。

现在……叶秋说,这看起来人畜无害的瓷娃娃般精致可爱的小家伙也是天枢神君的嫡传弟子么?

后生可畏啊!

(未完待续)

小周无论到哪里都是最棒哒~≧▽≦

另外,太忙了,七夕那个梗实在没时间写了……_(:з」∠)_

评论
热度(16)

© 钟小果 | Powered by LOFTER