钟小果

(奇怪的原名:钟漓小果)

长弧中,长弧中~

天天小宝宝本命~
但最近越来越喜欢周小呆同学啦怎么办~~o(*///▽///*)o

站N多对CP的一只小甜文写手~ (。・ω・。)ノ♡

周叶/叶周《周泽楷变小记》(八)

世邀赛期间,Q萌小小周×温柔奶爸叶领队

往期文章目录

前文指路:《周泽楷变小记》(七)

――――――――――――――――
1.
午后喻文州过来看望的时候,叶修正寸步不离地守着孩子。

“现在情况怎么样?”喻文州坐下来询问道,竭力不理会身后气急败坏的抓门声。

――之前剑圣同学死缠烂打撒泼打滚要看小小周,却被自家队长微笑地拒绝:“病人需要静养,‘沐橙姐姐’和‘云秀姐姐’都万分不舍地没有过来打扰,‘少天哥哥’也要乖一点哦。”然后在黄少天被那温柔磁性得跟哄小孩儿一样的语气恶寒到炸毛的时候,四大战(xin)术(zang)师之一喻文州大神将手速发挥到极致,笑眯眯地飞快关上了门。

黄少天顾忌着玻璃小人儿一样娇嫩易碎的小小周,所以抓门抓得非常小声克制到了憋屈的地步,所以并列为战(xin)术(zang)师的叶修大神也同样淡定地忽视了轻微的噪音:“小周有些发烧,在中间醒了一次,我喂了药后又睡着了。”

喻文州歪着头仔细瞧了好一会儿,觉得这小家伙好像长大了一些,精致的眉眼长开了几分,看上去隐隐约约有了一点少年的帅气,不像从前那般漂亮得像女孩子一样了,就开口犹疑地提了一句。

叶修正苦恼地揉着眉心,听罢也有点惊喜:“你也觉得小周在长大吗?太好了,难怪昨天我抱着他感觉重了一点呢!”

喻文州沉默地喝了一口茶。

――这就是人与人的区别啊,自己得左看右看看个半天才敢不太确定地下结论,人家呢,直接把握满满地说自己亲手抱着量出来了!

――谁叫周泽楷变小为萌娃后只黏叶修一人呢?

被当事人毫不知情撒了一嘴狗粮的喻大队长果断地告辞,去找门外他们蓝雨家的剑圣了。

2.
“这两张帐号卡是荣耀的――荣耀你记得吗?就是你最擅长的游戏哦!”配有电脑的酒店房间中,叶修抱着烧退了的小不点儿,耐心地讲解着。

――喻文州走之前细心提醒叶修道:“记得让他打打荣耀吧,说不定能想起什么。况且如果比赛日他可以恢复正常,总不能因为中间几天停止练习而导致手生了。”所以在下午小家伙重新活蹦乱跳后,叶修赶快抱着他坐在电脑前,把之前被自己忽略的一事补上。

小周泽楷舒舒服服地窝在叶领队的怀里,眨了眨长长睫毛的眼,用软绵绵的声音开口:“记得……有一点印象喔。”

叶修十分惊喜,继续“循循善诱”道:“那么小周来挑一张帐号卡试试吧?”

小朋友皱着纤细的眉,歪着小脑袋认真地看了看两个名字:君莫笑,一枪穿云。

“这个。”白嫩嫩的手指点了点名为一枪穿云的帐号卡。

叶修好久没有这么激动了,当即刷卡登录到当地荣耀服务器,然后随便开了个竞技场房间,先打一场以唤出枪王小朋友更多的记忆。

可怜瑞士的普通一玩家,就那么稀里糊涂地被中国荣耀教科书随心所欲地打来打去,满场盲目失措地乱跑。

“……不对。”忽然,一个脆生生的声音插在了战斗噼里啪啦的音效中。

“嗯?”叶修缓了攻势做出倾听的样子,终于是让那名悲催的玩家有了点喘息之机,得空扔出几招过来。

“这样打,不是最好的。”小周泽楷的声音仍旧是天真烂漫的童音,漆黑漂亮的眼睛里却流转着明亮的光芒,分明是一副跃跃欲试的模样。

有那么一瞬间,叶修仿佛看见了九赛季枪王夺冠时的那种熠熠神采。

第九赛季决赛那时,叶修正漫不经心喝着茶,坐在逐渐完善起来的俱乐部中与兴欣众人一起看转播,然后便没有任何心理准备地看见了那个飞快切入的镜头:电视里,年轻英俊的轮回队长站在属于自己的荣耀舞台上,捧着金灿灿的奖杯,被队友、鲜花、尖叫与闪光灯所环绕,笑容依旧腼腆,却那样飞扬而夺目,让人一见便难忘。

“让我试试吧,秋秋哥哥。”现在,叶修听见那个小小的孩子,听见那位神级帐号一枪穿云真正的主人,卧在他怀里轻声地对他说。

(未完待续)

后文:《周泽楷变小记》(九)

P.S.第一部分写的叶神说小周重了一点,是在(四)的结尾,小周变小的第二天,是伏笔哦伏笔~

是的你们没看错,没错就是文里的第二天!所以说某只写文进展慢嘛~ ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶唔,这也是一种细致对不对?咳咳咳……_(:з」∠)_

评论(11)
热度(168)

© 钟小果 | Powered by LOFTER