钟小果

(奇怪的原名:钟漓小果)

长弧中,长弧中~

天天小宝宝本命~
但最近越来越喜欢周小呆同学啦怎么办~~o(*///▽///*)o

站N多对CP的一只小甜文写手~ (。・ω・。)ノ♡

周叶/叶周《周泽楷变小记》(六)

世邀赛期间,Q萌小小周×温柔奶爸叶领队

往期文章目录

前文指路:《周泽楷变小记》(五)

――――――――――――――――
1.
……叶秋……嘉世……轮回……叶修……兴欣……
这天夜晚小周泽楷睡得不太安稳,在领队柔软的大床上翻来覆去,那些似乎已经十分久远的东西隐约地涌上他心头,在记忆的水面中沉沉浮浮。

……一叶之秋……一枪穿云……君莫笑……

……第……第十赛季……

“――前……前辈……”小周泽楷无意识发出断断续续的呼唤,却在半睡半醒间被自己的梦呓弄得迷惑不解。

前辈……是谁?

谁……谁是前辈?

睡梦中的孩子辗转反侧,不能安眠,如同一只迷失在深暗森林中的幼小动物。

被身边动静吵醒的叶修以为小孩生病了,便轻轻打开了床头灯。

浅色的光线下,一层薄汗星星点点覆在孩子光洁的额头上,他精致的眉微微地皱起来,看起来迷惑又无助。

叶修拿毛巾轻柔地拭去了小小周脸上的汗水,确认他没有发烧后略微才放下心来。

小周泽楷则是本能般地向叶修靠近,然后用白嫩的小手握着领队的一根修长手指,一点点安静下来,慌乱的呼吸也逐渐变为均匀和甜美。

“真是……像个――”叶修看着自己被握住的手指,轻笑着低语,却突然顿住。他本来想说周泽楷像个小孩子,但立刻反应过来周泽楷已经变成孩子了。

叶领队被自己的一瞬短路搞得哭笑不得,他摇了摇头,熄了灯,搂着软乎乎的小不点重新睡了。

2.
周泽楷变小的第三天清晨,叶修像往常一样给小家伙冲奶粉穿衣服。

“叶――嗯……叶……”小周泽楷乖顺地被叶领队打扮,有点嗫嚅着,犹犹豫豫地低声叫着。

“怎么了小周?你刚才说什么我没听清。”叶修给他扣好后面的口子,转过脸问他。

那张温柔的脸有着别样的熟悉感。孩子皱起了好看的眉,想说什么却又住了口。他似乎是想把那些让自己头痛的模糊片段赶跑一样,轻轻甩了甩头。

“身体不舒服吗?昨天看你没有睡好。”叶修有点担心地摸了摸小小周白皙的前额,触手的细腻肌肤上的温度却并无异常。

额头上温热的触感让孩子感觉踏实与心安,他用力闭了闭眼,然后伸出小手搂住叶修的脖子乖乖被对方抱起来:“没,没事……”顿了顿,他小声补充了一句称呼,“……秋秋哥哥。”

3.
“虽然很可爱,但总不能让他这个样子上场去打吧?这可是国际比赛,不是过家家儿戏啊!”宽敞餐桌上,黄少天忧心忡忡地看了眼玩小汽车玩得不亦乐乎的小小周,压低声音对众国家队选手说道。

“的确,一直这样下去也不是个办法。”队长喻文州表示同意,同时忍不住捏了捏孩子红润润的小脸。

“大不了我替他。”叶修说。同时也是担心地向小孩子那边望了一眼。

“可这终归不是个长久之计。”王杰希也发言道,同时大眼一瞟那边的张新杰,“――你再拼命趁大家不注意给他塞小零食,小心让孩子吃坏肚子。”

张新杰扶了扶眼镜,其上的白光一闪而过:“我在超市让翻译把说明念给我听,买回来的都是健康绿色食品。”

听罢,苏沐橙微笑着给孩子倒了杯鲜榨果汁,楚云秀则扶额表示受不了这买东西也挑三拣四苛刻至极的强迫症了。

叶修懒得理会这群奇葩,低下头轻声问孩子:“小周,你现在能想起来什么吗?”

“爸爸、妈妈……”周泽楷抬起头,有些迷惑不清地说。

“只能想起这个吗?”叶修有点挫败,“那……你的家在哪里?”

小孩子迷茫地摇头。

“上几年学了记得吗?”叶修不太抱很大希望又问道。

摇头,还是摇头。

突如其来的恐慌感攫住了孩子小小的心灵,仿佛被整个世界都拒之门外了一样,父母在脑海中只是模糊的剪影,其余的那些名称和人物仍旧辨认不清。

小周泽往下撇了撇粉嫩嫩的小嘴,眼泪豆豆就大颗大颗地掉了下来。

“这回可不是我弄哭的啊!!”满座皆惊中,黄少天有点惊恐的声音响起来,罕见的只有一句话。

这次的眼泪来势汹汹,叶修给各种糖果或给小周最喜欢的布猴子都不管用,最后万般招数都作废后,叶领队情急之下脱口而出:“小周别哭了,大不了我养你嘛!”

一言既出,二人包括一桌的职业选手都愣在了那里。

几秒钟后,小周泽楷破涕而笑,打破了诡异的寂静。

只见周小不点抱住叶修,附赠甜甜笑容一枚与轻飘飘一吻:

“――秋秋哥哥最好了!!”

对啊,即使他记不清了这个人的姓名与他们过往的曾经,但他会一直在这里,会一直那样温柔地守着自己。

――完了,这孩子要成精。“秋秋哥哥”被一万点红心击中,搂着软乎乎香喷喷的小孩子,朦朦胧胧地想。

(未完待续)

后文:《周泽楷变小记》(七)

呼,1500左右的字数,紧赶慢赶终于赶上啦……以后差不多就是晚上八点到十点更新哦~

再次对小天使们比心~ (。・ω・。)ノ♡

(第一次发的时候竟然忘了贴标签……被自己弄无语……)

评论(11)
热度(222)

© 钟小果 | Powered by LOFTER